Cuvée Blanc de Blancs

L’âme du Chardonnay, la fougue d’un cépage unique…

Harmonieuse et vive à la fois, la cuvée Blanc de Blancs du Champagne François Lecompte exprime toute sa poésie dans ses arômes légers et floraux.

Le vin est parfaitement ciselé comme en témoignent sa finesse, sa palette aromatique intense et sa minéralité.

Nez floral, tout en élégance.

Bouche vive sur l’agrume et le pamplemousse.

Expressive, cristalline dans son flacon transparent qui laisse apparaitre sa délicate robe dorée, elle accompagne vos cocktails, apéritifs ou fruits de mer avec une infinie délicatesse.

Un champagne minéral, floral et délicatement aérien.

Notes de Dégustation

Vieilli en cave pendant 4 ans

ŒIL : Couleur soutenue à reflets jaune citron, bulles fines et collerette délicate, aspect lumineux et fluide.

NEZ : Poire, jasmin, acacia, anis, citron, pêche de vigne, noisette, rose capiteuse, menthe fraîche.

BOUCHE : Attaque riche et fraîche, effervescence crémeuse et fondue. Matière fruitée pulpeuse et croquante soulignée par une acidité citronnée tendue. Milieu de bouche orchestré par une minéralité sablo-calcaire qui confère de la franchise, de la salinité iodée et de l’allonge au palais. Ensemble concentré et juste, enrobé par un travail sous bois qui rehausse la puissance du vin. Finale pleine, fruitée, citronnée et iodée exprimant la fougue du cépage.

L’âme du Chardonnay d’un Monoterroir Premier Cru.

Idéal à l’apéritif

Vinification

TERROIR : PREMIER CRU

Rilly-la-Montagne, Montagne de Reims (51).

 

VINIFICATION :

Seule « la Cuvée » (premier jus de la première presse) entre dans la composition de nos champagnes.

Vinification sous bois, naturelle, sans aucun ajout de levures (fermentation spontanée par les levures indigènes contenues dans le vin).

Fermentation malolactique effectuée.

COMPOSITION :

100 % Chardonnay,

VIEILLISSEMENT EN CAVE : 4 ans

DOSAGE AU DEGORGEMENT : 6 g

CONTENANTS :

Bouteille  75  cl