L’expérience d’un nouveau Monocépage, Le Pinot Meunier
Ce cépage vigoureux de notre Terroir de Rilly-la-Montagne, le Pinot Meunier, révèle un vin de champagne souple et rond, au fruité puissant.
Clairement reconnaissable grâce à ses feuilles duveteuses comme si une fine pluie de farine était venue se poser dessus, cette nouvelle Muse offre un champagne resplendissant et une nouvelle expérience pour les amateurs de vins monocépages.
ŒIL : Couleur or jaune pâle à reflet jaune vif, bulles fines et collerette persistante, aspect lumineux et fluide.
NEZ : Violette poivrée, cassis frais, abricot, marmelade, pomelo, prune, framboise, raisin frais, compote de coing.
BOUCHE : Attaque souple et fraîche, effervescence crémeuse et fondue. Matière fruitée pulpeuse et croquante soulignée par une acidité de pomelo tendue. Milieu de bouche orchestré par une minéralité crayeuse qui confère de la franchise, de la salinité iodée et de l’allonge au palais. Ensemble fringant exprimant un fruité précis et nuancé, et relayé jusqu’en finale par une fraîcheur pure et vibrante.
L’âme du PINOT MEUNIER issu d’un Monoterroir Premier Cru.
TERROIR : PREMIER CRU
Rilly-la-Montagne, Montagne de Reims (51).
VINIFICATION :
Seule « la Cuvée » (premier jus de la première presse) entre dans la composition de nos champagnes.
Vinification sous bois, naturelle, sans aucun ajout de levures (fermentation spontanée par les levures indigènes contenues dans le vin).
Fermentation malolactique effectuée.
COMPOSITION :
100 % Pinot Meunier,
VIEILLISSEMENT EN CAVE : 4 ans
DOSAGE AU DEGORGEMENT : 6 g
CONTENANTS :
Bouteille 75 cl