Millésime Nature

2013

L’interprétation Pure de la qualité du vin et de son terroir…

Ce champagne non Dosé (aucun sucre ajouté), sans fard, tout en finesse, est révélateur de la qualité de notre Maison et de nos raisins.

Notre Champagne Nature est un vin dont la complexité et la richesse en arômes permet de percevoir les qualités intrinsèques du vin et de son terroir.

Il sera servi idéalement à l’apéritif ou en ouverture de repas, et apprécié par les amateurs de sensations de minéralité, très pures.

Au plus près de la Nature, Un Champagne fin et tendu d’une grande pureté.

Un Grand Champagne de Connaisseur.

 

Notes de Dégustation

Vieilli en cave pendant 7 ans

ŒIL :La robe est d’un bel Or Doré, brillant.

NEZ : Le nez est sur la tartine de beurre, le pain grillé, gourmand.

BOUCHE : La bouche est droite, vivace, minérale, avec une bonne longueur. Apparaissent l’arôme de noix, du noyau de cerise, avec une finale sur la griotte.

Vinification

TERROIR : PREMIER CRU

Rilly-la-Montagne, Montagne de Reims (51).

 

VINIFICATION :

Seule « la Cuvée » (premier jus de la première presse) entre dans la composition de nos champagnes.

Vinification naturelle, sans aucun ajout de levures (fermentation spontanée par les levures indigènes contenues dans le vin).

Fermentation malolactique effectuée.

COMPOSITION :

40 % Chardonnay,

30 % Pinot Noir,

30 % Pinot Meunier

VIEILLISSEMENT EN CAVE : 7 ans

DOSAGE AU DEGORGEMENT : 3 g

CONTENANTS :

Bouteille  75  cl