Demi-Sec

Un champagne riche de sensations qui accompagne les gourmandises…

 

Cette cuvée généreuse, à la matière profonde et soyeuse, se dévoile en accompagnement de vos desserts et autres plaisirs sucrés.

Le dosage en sucre du demi-sec (12 g) révèle la rondeur des pinots, le dynamisme et la tension du vin sont soulignés par la présence du Chardonnay.

Un champagne Doux et Fruité.

 

Notes de Dégustation

Vieilli en cave pendant 7 ans

Ce Champagne Demi-sec vous surprendra

par son audace, son palais chaleureux

et sa fine effervescence.

La liqueur ajoutée lors du dégorgement lui confère une souplesse en bouche inédite.

Après une attaque fraîche et souple,

il devient rond et généreux en bouche.

La vinosité apporte tout le relief, la richesse

et la profondeur à vos plats sucrés.

Un Champagne plein de douceur, idéal au dessert.

Vinification

TERROIR : PREMIER CRU

Rilly-la-Montagne, Montagne de Reims (51).

 

VINIFICATION :

Seule « la Cuvée » (premier jus de la première presse) entre dans la composition de nos champagnes.

Vinification naturelle, sans aucun ajout de levures (fermentation spontanée par les levures indigènes contenues dans le vin).

Fermentation malolactique effectuée.

COMPOSITION :

40 % Chardonnay,

30 % Pinot Noir,

30 % Pinot Meunier

VIEILLISSEMENT EN CAVE : 7 ans

DOSAGE AU DEGORGEMENT : 12 g

CONTENANTS :

Bouteille  75  cl