Extra-Brut Millésime

2014

L’élégance et la finesse issues d’un savoir-faire Maison…

Notre Champagne Extra-Brut est un champagne très peu dosé (3 g de sucre ajouté), qui laisse totalement le vin s’exprimer et révéler un profil aromatique exceptionnel.

Sa typicité reflète toute la diversité des cépages et la richesse de notre Terroir de Rilly-la-Montagne.

Très belle mousse

Nez frais, sur le miel d’acacia

Goût de bonbons acidulés. Bouche tonique, très longue, sur le melon mûr et la pêche.

A la fois profonde et aérienne, cette cuvée très expressive conjugue vivacité et complexité.

Sa belle minéralité et une éclatante sensation de légèreté, caractéristiques des champagnes peu dosés, séduisent tous les palais.

Un Grand Champagne Vibrant et Intense.

Notes de Dégustation

Vieilli en cave pendant 7 ans

ŒIL : La robe est d’un bel Or Doré, brillant.
Ce vin est construit autour d’une effervescence fine (et silhouette générale à l’avenant).

NEZ : sur le blé, le pain frais et chaud.

BOUCHE : Gourmande, petite touche miellée en début de bouche, bulles vives mais discrètes, Savoureuse sur la pâtisserie et les fruits blancs avec une virgule d’agrumes pour clore le défilé.

Vinification

TERROIR : PREMIER CRU

Rilly-la-Montagne, Montagne de Reims (51).

 

VINIFICATION :

Seule « la Cuvée » (premier jus de la première presse) entre dans la composition de nos champagnes.

Vinification naturelle, sans aucun ajout de levures (fermentation spontanée par les levures indigènes contenues dans le vin).

Fermentation malolactique effectuée.

COMPOSITION :

40 % Chardonnay,

30 % Pinot Noir,

30 % Pinot Meunier

VIEILLISSEMENT EN CAVE : 7 ans

DOSAGE AU DEGORGEMENT : 3 g

CONTENANTS :

Bouteille  75  cl

Magnum 150 cl (Autre Millésime)